sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Categories:

Замироточила икона Путина

19 января 2012 года, в тот день, когда весь православный мир отмечает день Крещения Господа Иисуса Христа, на официальном веб-сайте религиозной общины "Церкви Матушки Фотинии Светоносной" появилось интересное сообщение: в преддверии очередных президентских выборов замироточили... икона и портрет Владимира Путина!

Кто же такая матушка Фотиния, и каким образом её прихожане молятся ВВП?
Матушка Фотиния Светоносная, в миру — просто Светлана Фролова во время хаоса, царившего в начале девяностых годов работала не много, не мало директором торгово-закупочной базы целой железной дороги (по месту жительства — Горьковской ЖД), была осуждена за махинации в особо крупных размеров и более полутора лет провела за решёткой. Выйдя из мест лишения свободы, Светлана Фролова не вернулась в торговлю, а "открыла" в себе дар целительницы и довольно скоро стала довольно известным в Нижегородской области экстрасенсом-целителем. Ну, а ещё чуть позже эта женщина одела одежду священнослужителя и организовала свою религиозную общину — Церковь Матушки Фотинии Светоносной.

Последователи учения этой секты утверждают, что второе пришествие Христа уже произошло, и на данный момент в мире людей живут одновременно семеро Сынов Божьих и столько же Антихристов. Но и это ещё не всё. Отправляя в своей церкви, казалось бы, привычные христианские обряды — рождения, крещения, венчания, отпевания — фотинианцы ещё и поклоняются образу Владимира Путина, считая его ни кем иным, как апостолом Павлом!

По утверждению основательницы общины матушки Фотинии, Владимир Путин — это “иной путь для России”, он и только он способен возродить святую Русь. Фотиния так же утверждает, что в прошлых жизнях Путин был царём Соломоном, затем — апостолом Павлом, позже — князем Владимиром Великим, крестившим Русь, ну и напоследок, прежде чем родиться в облике разведчика и политика Владимира Путина... купцом и путешественником Афанасием Никитиным.

Сама Фотиния, как "оказалось" успела побывать в прошлых своих реинкарнациях и праматерью Евой, и царицей Савской и девой Марией, и княгиней Ольгой, также имевшей, как известно, непосредственное отношение к появлению христианства на Руси, и Орлеанской девой — мученицей-воительницей Жанной д’Арк, и английской королевой Елизаветой. "Была" она даже мужчиной! Причём — дважды: Александром Македонским и адмиралом Фёдором Ушаковым! ...
Как говорит матушка Фотиния, во всех предыдущих жизнях, которые пересекались во времени с предыдущими реинкарнациями Владимира Владимировича, она всегда была рядом с ним. То — бабушкой, то — другом, а то и — супругой! Лишь в этой жизни премьер и матушка почему-то пока не встретились, но Фотиния и её прихожане неустанно молятся образу премьера и верят в его избранность.

Бывавшие в церкви общины матушки Фотинии свидетельствуют о том, что среди многочисленных — старинных деревянных и современных, отпечатанных на цветном принтере — икон и впрямь рядом висят портрет премьер-министра Владимира Путина и ... икона с его ликом. И вот, как заявила на весь мир посредством Интернета матушка Фотиния, икона мироточит! А ещё за раба Божьего Владимира и супругу его рабу Божью Людмилу здесь неустанно молятся во время церковных служб. Как, впрочем, за действующего ныне президента, раба Божьего Димитрия, а также ... за инопланетян!

Как описал однажды побывавший в деревне Большая Ельня неподалёку от Нижнего Новгорода, а также — саму общину один из журналистов, православный интерьер тамошней церкви невероятным образом соседствует с... надписями на санскрите и ещё некоторыми не совсем, мягко говоря, уместными в христианском храме предметами. Например — светильниками в виде солнца. Что это? Уж не язычество ли?.. Да и грехов на одном из плакатов на стене здесь указано не 10, как в заповедях Христа, а 20.

Интересно, что, например, к греху прелюбодеяния матушка Фотиния причисляет не только всем известный способ совершить этот грех, а и, например, уборку и мытьё посуды без желания и любви к этому делу!..

Что совсем "убило" наповал московского журналиста, так это услышанные во время службы после традиционных “Отче наш”, “Символа веры” и других молитвенных песнопений... старый российский гимн“Боже, царя храни”, и ещё больше — советский детский шлягер “Пусть всегда будет солнце”! Уж это, казалось бы, вообще винегрет!..

Что ж, если пока не нарушены ни церковные, ни светские законы, вопросов к матушке, которая, подобно другим сектам, добросовестно принимает пожертвования прихожан, никаких нет. Во всяком случае — на данный исторический момент. А там время покажет ... Время или ... выборы! Ведь не просто так сообщения о чудодействии и мироточении иконы Путина появилось именно сейчас, в конце января 2012 года!

Tags: Путин, Секты, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments