sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Крепостное право возвращается?!

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в четверг предложил лишать через суд постоянной регистрации граждан РФ, которые больше трех месяцев не живут там, где прописаны.

Господин Ромодановский говорит, что эта мера направлена в первую очередь на владельцев «резиновых» квартир, то есть тех, где, по выражению главы ФМС «на двух квадратных метрах прописывается 200 человек». В основном регистрируются в таких квартирах гастарбайтеры. Сейчас миграционная служба рычагов влияния на собственников таких квартир не имеет. Господин Ромодановский хочет, чтобы его ведомство фиксировало отсутствие гражданина по месту жительства более 90 дней и, если он не встал на учет в другом месте, объявляло его в розыск. Одновременно ФМС хочет получить право лишать таких граждан постоянной регистрации через суд. «Нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать»,— заявил Константин Ромодановский.

Предложенные главой ФМС правила являются даже более жесткими, чем при советском институте прописки по месту жительства. Отвечая на вопрос о том, что они противоречат Конституции РФ, гарантирующей свободу передвижения, господин Ромодановский сказал, что его предложения еще не оформлены как законопроекты и в дальнейшем будут доработаны.

Кроме этого Константин Ромодановский предложил отнести нелегальную миграцию к категории особо тяжких преступлений. А наказание по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) довести до десяти лет лишения свободы вместо максимум двух в действующей редакции УК. В интервью “Ъ”, вышедшем 2 февраля, глава ФМС также предложил запретить депортированным нелегалам въезд в РФ сроком на десять лет.

Инициативы ФМС являются ответом на призыв премьер-министра Владимира Путина ужесточить законодательство для гастарбайтеров, а также правила внутренней миграции граждан России. "Мы ничего другого не придумаем, кроме как ужесточать эту ответственность, вплоть до уголовной", — заявил Путин.

Источник

А вот как господин Ромодановский борется с незаконной миграцией: Журналисты нашли в Подмосковье деревню с 20 тысячами гастарбайтеров

P.S.
Постановление Конституционного Суда РФ от 25.04.1995 N 3-П "По делу о проверке конституционности частей первой и второй статьи 54 Жилищного кодекса РСФСР в связи с жалобой гражданки Л.Н. Ситаловой" . В этом решении сделана ссылка на Заключение Комитета конституционного надзора СССР от 11 октября 1991 г. Суд признал действие данного документа, отметив, что им акты о прописке признаны недействующими. Центральным отличием регистрации от прописки было признано то, что регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, в том числе права на жилище.
Постановление Конституционного Суда РФ от 24.11.1995 N 14-П "По делу о проверке конституционности части второй статьи 10 Закона Республики Северная Осетия от 22 декабря 1994 года "О выборах в Парламент Республики Северная Осетия - Алания" подтвердило, что регистрация или отсутствие таковой не должны ограничивать избирательные права граждан.
Постановление Конституционного Суда РФ от 04.04.1996 N 9-П "По делу о проверке конституционности ряда нормативных актов города Москвы и Московской области, Ставропольского края, Воронежской области и города Воронежа, регламентирующих порядок регистрации граждан, прибывающих на постоянное жительство в названные регионы" , в котором выделяется свобода выбора гражданином места жительства, которая должна зависеть только от его волеизъявления и может быть ограничена в строго установленных целях на основании федерального закона. Это означает, что органы государственной власти уполномочены лишь на регистрацию результата акта свободного волеизъявления гражданина при выборе места жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и служить основанием для ограничения права гражданина на выбор места жительства. Уведомительная регистрация представляет собой допустимое ограничение права на выбор места жительства. Несмотря на общие сформулированные выводы, понадобилось Постановление Конституционного Суда РФ от 2 июля 1997 г. N 10-П , чтобы признать неконституционными аналогичные нормы закона Московской области. Более того, в 2001 г. вся страна была свидетелем заочной перепалки между полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко и мэром г. Москвы Ю. Лужковым, в центре которой было исполнение вышеупомянутого Постановления Конституционного Суда РФ от 04.04.1996.

Tags: Вымирание, Конституция, Мигранты, Новый мировой порядок, Путин, Распродажа России, Спецслужбы, Стратегия-2020, ФМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment