sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Экономисты о пенсии

Кудрин предлагает увеличить трудовой стаж для пенсии в шесть раз.

Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, следует увеличить с 5 лет до 30 лет, полагает экс-министр финансов Алексей Кудрин.
Еще одна идея Кудрина и Гурвича: выделение из состава страховых пенсий базовой части, включенной в них в 2010 году. Базовую пенсию эксперты предлагают предоставлять "только действительно нуждающимся в социальной поддержке - например, имеющим доходы из всех источников на уровне ниже установленного минимального".
http://ria.ru/economy/20120312/592795174.html

Выплата пенсий работающим пенсионерам в РФ абсурдна, считает Евсей Гурвич.

Преодолеть пенсионный кризис в РФ частично может отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам, заявил в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости руководитель независимого аналитического центра "Экономическая экспертная группа" Евсей Гурвич.
"По определению, пенсия - это страховка от нетрудоспособности, у нас получается абсурдная ситуация, когда человек работает, и в то же время получает пенсию как нетрудоспособный. По-моему, необходимо этот абсурд изжить и платить больше тем, кто реально нетрудоспособен и не платить совсем трудоспособным", - заявил он.
http://ria.ru/society/20120202/555032963.html

Улюкаев предлагает отменить пенсии.

В "Ведомостях" любопытная и очень откровенная статья первого заместителя председателя Центробанка господина Улюкаева, в которой он, если назвать вещи своими именами, предлагает просто отказаться от пенсионной системы, заменив ее некими патронажными мерами и развитием внутрисемейной солидарности. Особо нуждающимся государство подкидывает лекарства и кое-какие продукты, а так — стариков кормят их дети или частные накопления. Замечу, что сейчас часто пенсионеры кормят детей, потому как во многих регионах пенсия единственный стабильный доход. Ну, это так к слову.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1531010/pesnya_pensij

P.S. Опять господа экономисты зондируют реакцию общества. Озвучивает этот зондаж не кто-нибудь, а бывшая правая рука Гайдара по Правительству РФ-92, затем по институту (ИЭПП) и т.д. Алексей Валентинович был первым заместителем Кудрина, который явно причастен к статье. Логично считать, что Алексей Валентинович просто озвучивает идеи Шувалова-Кудрина, которые спрятались за его широкие плечи.

Tags: Банки, Бюджет, Вымирание, Едим Россию, Пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments