sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Правительство России разрешило НАТО транзит вооружений через территорию РФ

Правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

В соответствии с документом, который премьер Дмитрий Медведев подписал 25 июня, в ранее изданное постановление правительства "О порядке наземного транзита через территорию России вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" вносится изменение. В нем ранее разрешенный "наземный транзит" заменяется наземным и комбинированным транзитом, включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Как отмечается в постановлении, комбинированный транзит вооружений допускается при одновременном соблюдении ряда условий: вооружения, военная техника и военное имущество должны быть помещены под процедуру таможенного транзита с соблюдением законодательства Таможенного союза и российским законодательства; на все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения; грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

МИД России поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита.

Источник

P.S. Ранее Д.Рогозин:

"Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника — подчеркните это для своих читателей — не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье..."

Tags: Афганистан, База, Беспредел, Война, НАТО, Наркотрафик, Новый мировой порядок, Оборона, Правительство, Путин, Распродажа России, Рогозин, США, Третья Мировая, Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments