sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

О нелегкой жизни монахов нашего времени

Пропали записи ДТП иеромонаха Илии с 22 камер сразу

Адвокат Игорь Трунов заявил об исчезновении видеозаписей с места смертельного ДТП с участием иеромонаха Илии.
«Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все!» – сказал Трунов, отметив, что следствие не стало использовать записи со всех 22 камер, которые могли зафиксировать скандальное ДТП. — «Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности».
Павел Семин – мирское имя иеромонаха Илии, который поздно вечером 15 августа 2012 года, двигаясь на своем Mercedes Gelaendewagen по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ, которое было обозначено сигнальными фонарями и знаками. Его Mercedes продолжил движение и сбил троих рабочих, двое из которых в итоге скончались. Следом машина иеромонаха задела следовавшую в попутном направлении Skoda.
Выяснилось, что у 26-летнего Семина кроме Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором он совершил ДТП, также есть и другие автомобили — BMW 740LI и купе Mersedes SL500, общей стоимостью более 10 миллионов рублей. Адвокаты сообщают, что на этих автомобилях установлены госномера «блатных» серий – А558МР77 (серия для руководства ГИБДД России) и А918МО77 (серия для автомобилей правительства Москвы).
Установлено также, что в собственности Павла Семина находятся квартиры в Москве и Московской области, сообщает РБК.
Источник

Епископ РПЦ обратился в полицию Москвы с заявлением об угоне внедорожника

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Внедорожник Lexus наместника владимирского Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила (в миру Андрей Сычев) угнан на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.
По его данным, во вторник рано утром в отдел полиции района Марьина Роща обратился иерарх Владимирской епархии РПЦ епископ Муромский Нил, являющийся наместником Богородице-Рождественского монастыря, расположенном во Владимире.
Священнослужитель заявил о том, что от дома N69 на Сущевском валу был угнан внедорожник Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей. (Однако известно, что стоимость нового автомобиля этой марки превышает 3 млн рублей).
В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт кражи иномарки по данному адресу, но не стали называть род деятельности потерпевшего.
Источник

Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments