sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Екатеринбуржцам запретят открывать окна во время саммита РФ-ЕС

Во многих домах Екатеринбурга, расположенных на «гостевом маршруте» саммита Россия-Евросоюз, появились предупреждающие объявления с требованием не пользоваться личным транспортом и не открывать окна. Листовки также призывают екатеринбуржцев не подходить к окнам в очках и с биноклем. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Местные власти не видят в таких запретах ничего необычного. Аналогичные меры безопасности при проведении международных мероприятий принимаются во всем мире, сообщил радиостанции сотрудник пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. Он напомнил, что из года в год в Екатеринбурге проходит все больше событий международного масштаба. «И горожане с пониманием относятся к тем мерам безопасности, которые принимаются в связи с проведением таких важных событий. Эти меры воспринимаются без негатива, потому что все понимают, что такие мероприятия требует должного уровня безопасности», — объяснил пресс-секретарь мэрии города.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил «БалтИнфо», что вопрос обеспечения безопасности на саммите РФ-ЕС находится в компетенции ФСБ.

Саммит «Россия — ЕС» пройдет в столице Урала с 3 по 4 июня. Россию на саммите будет представлять президент Владимир Путин. Европейскую делегацию возглавят президент ЕС Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Источник

А вы бы с пониманием, без негатива отнеслись к этим запретам, когда за окном +30 по Цельсию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments