sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Шесть лет условно за кражу 15 млрд. рублей

Экс-депутата Мособлдумы оштрафовали на миллион за кражу 15 миллиардов

Василия Дупака, бывшего депутата Московской областной Думы признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество с земельными участками, передает ИА Regnum. В общей сложности парламентарий украл 15 миллиардов рублей, однако получил шесть лет условно, также его оштрафовали на миллион рублей.

По данным «Интерфакса», в 1990-х годах Дупак, возглавлявший совет директоров племенного завода «Петровское», похитил у членов трудового коллектива права на земельные участки. Общая площадь этих территорий равнялась более 2,2 тысячи гектаров, при этом 127 гектаров мошенник успел продать.

В итоге пострадавшими по этому делу признали 561 человека, которым был нансен материальный ущерб в размере свыше 15 миллиардов рублей.

Депутата поймали в аэропорту, когда он пытался вылететь за пределы Московской области. В ходе досмотра у него нашли два заграничных паспорта. Сначала Дупак находился под подпиской о невыезде. Тем не менее он попытался сбежать из Подмосковья, тогда его арестовали, но спустя некоторое время вновь отпустили на свободу.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment