sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Задержаны полицейские, проявившие халатность при нападении на Матвеевском рынке

Столичные следователи задержали двоих сотрудников полиции, наблюдавших за избиением их коллеги на Матвеевском рынке в Москве 27 июля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков являются фигурантами уголовного дела о халатности. Вместе с ними фигурантом дела проходит врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин.
"Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве", - сообщил Маркин.
Уголовное дело о получении взятки возбуждено также в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела по району Очаково-Матвеевское Москвы майора полиции Станислава Соловьева.
"По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер, - сообщил Маркин. - В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тысяч рублей".
"В настоящее время Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. С ними проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщил Маркин.
Владимир Маркин напомнил, что в ходе расследования уголовного дела о халатности, фигурантами которого являются Алексей Правкин, а также его подчиненные Владимир Черезов и Юрий Луньков "проведено более 10 обысков в администрации рынка "Матвеевский" и в офисах предприятий, располагающихся на его территории".
Также проведены обыски и выемки по местам жительств сотрудников этих организаций, по местам работы и жительств сотрудников ОМВД России по району Очаково-Матвеевское и по другим адресам.
"Проведены многочисленные допросы свидетелей", - сообщил представитель СК.

В чем подозревают полицейских

По данным СК, 27 июля Правкин, получив информацию о правонарушении на подконтрольной ему территории рынка "Матвеевский", "не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия". "В свою очередь, инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия", - сообщили в СК.
"Наряду с этим Следственный комитет продолжает работу по выявлению других коррупционных преступлений, в ходе которой следователи проверяют законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также чиновников местных органов власти. По всем таким фактам будут приняты процессуальные решения", - добавил представитель СК.

Последствия драки на Матвеевском рынке

После инцидента на рынке были уволены шесть полицейских. Также от должности был отстранен начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".
Драка послужила поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков. Они проходят по всей стране.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment