?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фабрика новых россиян
Воины
sojuz_slavjan
В Госдуму внесён законопроект ФМС «О социальной и культурной адаптации иностранцев в России». Благодаря этому законопроекту, в каждом регионе России появятся специальные центры для гастарбайтеров, в которых приезжие смогут жить и учиться. Как сообщается, пребывание в данных центрах даст приезжим массу преимуществ: и трудоустройство, причём без знания русского языка и вне миграционных квот, и обучение этому самому русскому языку, и доступ к медицинскому и социальному обеспечению, и даже упрощение процедуры получения гражданства.

Построить эти центры планируется частично за счёт государства, частично – за счёт региональных бюджетов. В общем, на шею российских налогоплательщиков сядут ко всему прочему ещё и мигранты, а точнее – центры по их размещению и адаптации. Хотя, только ли сами центры? Ведь центры эти вряд ли будут самоокупаемыми: всё, начиная от проживания со столовой, обучения русскому языку и другим дисциплинам, и заканчивая писком работы для мигранта с его доступом к медицинскому обеспечению, обойдётся приезжему в 5,5 тысяч рублей. Более того, оплачивать эту сумму самостоятельно он вовсе не обязан - за него может заплатить работодатель или любой другой источник. К примеру – диаспора. Но нетрудно догадаться, что все озвученные услуги явно стоят несколько больше 5,5 тысяч в месяц, так что львиная доля содержания ляжет опять-таки на плечи государства, а если ещё точнее – на плечи налогоплательщиков.

Так что за наш с вами счёт мигрантов будут содержать, трудоустраивать, обучать русскому языку и вообще всячески готовить к получению нашего паспорта. А в условиях, когда в Госдуму внесён правительственный законопроект о выдаче гражданства для всего постсоветского населения, в случае если специальная комиссия ФМС признает их «русскоязычными», то можно с уверенностью заявить – мы с вами оплатим не просто адаптационные центры, но настоящую фабрику по производству новых россиян. Ведь согласно этому закону, любой знающий русский язык выходец из постсоветского пространства сможет получить паспорт РФ в упрощённом порядке, а в этих центрах как раз русскому языку учить и будут. Ну так, чтобы условный Джамшут не сплоховал во время экзамена и не попортил кремлёвские планы по построению в России общества тотальной многонациональности.

Нетрудно догадаться, что и без получения мигрантами гражданства, данные центры станут настоящей головной болью для всех жителей окрестных районов. Как показывает практика, компактные поселения сотен мигрантов быстро приводят к стремительному росту преступности и множества бытовых проблем для граждан. К примеру, детские площадки, рядом с такими центрами, быстро занимаются гастарбайтерами и превращаются ими в места вечерних посиделок. На радость всех мам, которым становится просто негде гулять с детьми.

И поэтому ФМС планирует протолкнуть ещё один законопроект – о формировании позитивного образа мигрантов среди населения через СМИ. Делать это будут через специальные информационные кампании, в рамках которых нам, судя по всему, будут рассказывать о том, какие замечательные люди эти мигранты, и какие мы недостойные фашиствующие ксенофобы, раз не бьёмся в припадках экстаза и радости от вида таджикского лица на улице.

Вдумчивые люди уже давно пришли к мысли, что Россия – это территория перевёрнутой реальности. Мир, словно вывернутый кем-то на изнанку, где всё поставлено с ног на голову. Вот и работа нашей ФМС отлично вписывается в эту концепцию. Если в нормальных странах миграционные службы призваны эту самую миграцию ограничивать, упорядочивать и контролировать, то в нашей службе, похоже, работают лишь радикальные мультикультуралисты, что основным долгом своей жизни считают ликвидацию государственных границ и всеобщее смешение рас и народов. В общем, работники нашей миграционной службы, уверено занимают нишу различных мигрантских и антирасистских общественных организаций Европы. И каждый день, приходя на работу, они стараются воплотить в жизнь свою идеологию.

Молчание государства на тему миграции прошло, и после недолгого периода косметического ужесточения миграционного законодательства, всё возвращается на круги своя – в лоно традиционного многонационального безумия. Безумия про «добрых Рафиков», которых мы кровь из носа обязаны приютить и принять в российское гражданство.

Источник



  • 1
Как же они уже задолбали. Пока русские ликуют по поводу присоединения Крыма, этих же русских вытесняют из собственного дома, причём за их же счёт.

забавно конечно, кричат о защите русских на Украине, а на Россию это как будто не распространяется

Не со зла это всё - от тупости!
Ваще, привлечение гастрбайтеров может быть очень успешным, но не в том виде как это сейчас в РФ.
Сейчас у РФ есть такой сосед как Сев. Корея, экспорт рабочей силы для которой важная статья доходов. Как замечено на местных форумах, корейцы не насилуют девушек, и детей не страшно на улицу выпускать, там где их много проживает и работает, ...
Никакие граждане из наших бывших республик не сравняться с ними по производительности труда. Отработав корейцы уезжают домой. Дисциплина жёсткая. Половые отношения с представителями других рас, рассматриваются ими как уголовное преступление.
Мой друг немец, отказывался работать в РФ на объекте вместе с узбеками, с корейцами работал отлично. Вам это может показаться странным, но сравнительно с южными республиками СССР, корейцы более "русские", в хорошем смысле.
Возникает вопрос - если так востребованы гастарбайтеры, почему в РФ тащат узбеков, таджиков и т.д. а не более дешёвых и более законопослушных, и более ответственных корейцев? которые выполняют лишь ту работу что им поставлена, не остаются нелегально, не уходят в криминал и бизнес?
Корейцы это идеал гастарбайтера, но почему везут не их? Если так нужны гастеры...

  • 1