sojuz_slavjan (sojuz_slavjan) wrote,
sojuz_slavjan
sojuz_slavjan

Categories:

Безработных россиян лишат бесплатной медпомощи

Министерство финансов опубликовало предложения, согласно которым уже в следующем году для неработающих граждан России могут ввести дополнительную плату за лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Изменения, в частности, коснутся домохозяек и тех, кто работает без оформления. На пенсионеров, детей и тех, кто числится безработным в центре занятости, данные поправки распространяться не будут, говорится в опубликованных предложениях Минфина по бюджетной политике на 2015–2017 годы.

В документе также сообщается, что каждый год неработающие россияне будут выплачивать по 18% от той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов.

В 2015 году эта сумма будет составлять 18,8 тыс. рублей в год. Как отмечает НТВ, это означает, что мамам, домохозяйкам и всем остальным, кто не оформлен, нужно доплатить в среднем по 3,4 тыс. рублей.


Источник

А тем временем:

Ежегодно в Москве бесплатно лечатся и рожают 1,5 млн приезжих

Около 1,5 миллионов приезжих ежегодно получают медицинскую помощь в больницах Москвы, не имея полиса медицинского страхования. Заявил глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Печатников пояснил, что речь идет о гражданах республик бывшего СССР, а также о жителях других регионов России. "В одной из больниц есть роддом, где надписи уже на таджикском языке. В Америку едут рожать, чтобы ребенок получил гражданство по их конституции, а сюда едут, наверное, просто чтобы нормально родить", - посетовал он.

Кроме того, глава столичного департамента здравоохранения отметил рост числа пациентов, которые, получив диагноз в своем регионе, получают временную регистрацию в Москве, после чего получают право на столичные льготы. Речь, по его словам, идет в основном о больных онкологическими заболеваниями.

При этом, отметил Печатников, средств, потраченных на лечение одного приезжего, может не хватить на лечение москвичу.

Стоит отметить, что, согласно закону об ОМС, который вступил в силу с 1 января текущего года, обладатель полиса обязательного медицинского страхования имеет право обращаться за медицинской помощью в любое учреждение на территории РФ. Соответствующая норма имелась и в предыдущем законе о медицинском страховании.

http://sojuz-slavjan.livejournal.com/6242.html

Tags: Беспредел, Бюджет, Вымирание, Геноцид, Здоровье, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments